〜シェフ紹介〜
本間 優作
東京生まれ埼玉育ち。
19歳からお菓子作りの世界に未経験で飛び込み
パティスリー、ホテルペストリー、ショコラトリー
ジェラテリアの現場で様々な経験を積む。
勤務地も埼玉、北海道、都内激戦区
都内郊外と多岐に渡り
見習いからシェフまでを経験する事で
その時その環境でしか味わえない学びや喜び
また時には苦しみや葛藤を経験して
2023年に東京の奥座敷である青梅市に
自ブランド『MARQUE PAGE』を開業。
国内外のコンペティションで多数の受賞歴を誇り
最高位は世界最大級のチョコレートの
コンペティションである
「International Chocolate Award」にて
WORLD BRONZE を獲得。
長年のウイスキー愛好家でもあり
自身がウイスキーを嗜む時に
いかにして美味しく飲むかに焦点を当てた
ショコラの構想はこういった経緯から誕生する。